Птеригоплихт парчовый

Птеригоплихт сосет корягу.
Она его любимый сонм
И кладезь пользы. Передряги
Ему не страшны. Рыба-сом

Увлечена любимым делом. 
Сосет и чистит - тем живет.
Делам и чистоте предела
Нет и не будет. Хоть потоп!

Хоть апокалипсис! Аквариум
Подобен миру для людей.
Кому - бассейн, кому - террариум,
Кишащий ядовитых змей,

Переворотов, издевательств,
Смертей, войн, крови без предела.
О! если б всем иметь корягу!
Болеть любимым если б делом!
----
Рыб пересаживать стараюсь
Не часто. Новый дом - чужбина...
В процессе этих "издевательств"
Я лицезрею суть картины:

Сопротивление процессу
Нововведений для народа -
Причина икрометных стрессов,
Вплоть до летального исхода.

Вам видится "с косой" судьба,
Ужасной и немилосердной.
Однако, не желает зла
Она, как кажется неверно.

Она заботится о нас,
Не нам она - мы ей достались.
Коряга если есть подчас,
Не страшен даже апокалипс.



 


Рецензии