Джульетта, привет...

Джульетта, привет. Вижу в бронзу одета ты.
Наряд этот странен — не очень тебе идёт.
Прости, что в букете успели завять цветы, —
То символ, что время, увы, никого не ждёт.

Я тоже любила, надеясь, что может, вдруг…
Я верить хотела, но знала — не будет, ложь.
Меж нами, как пропасть года очертили круг.
И пусть нежность в прошлом, но это ведь было, всё ж.

Полночные сны и тоска лишь о нём одном,
И чудится: ветер колышет шальную прядь.
Я вроде жива и дышу — только что потом?
А сердце дрожит: «Умоляю! Со мною сядь!

Меня обними, как лишь ты обнимать умел,
Смотри мне в глаза и, как прежде, слова шепчи.
Пусть времени нашего стёрся до пыли мел…
Останься, прошу… Если хочешь — ругай, кричи!»

Устала молчать! Больше лгать не могу — клянусь!
Он робкою тенью скользит по душе немой.
Молю небеса, чтоб был счастлив, ведь так боюсь,
Что вдруг возвратится другим и совсем чужой.

Да, жить я должна и его навсегда забыть —
Жгут душу, куда не смотри, небеса-глаза!
Я режу, кромсаю, сжигаю меж нами нить,
Но мне ни исчезнуть, ни скрыться никак нельзя.

Прости меня, Джули, за слабость, за боль и бред,
Но, знаю, поймёшь ты меня как никто иной:
Счастливою быть без любви невозможно, нет!
Давай же разделим печаль на двоих с тобой…


Рецензии