Образ

Светлоглазого образа смысла,
День любимый росу указал,
Что вобрала воззвание мысли,
Что душою волшебник познал.

Ветеранам проворного солнца,
Приходилось душою познать,
Те ненастные волны колодца,
Что отныне не выльются вспять.

Где любви заповеданный голос
Состязание веры прошёл,
Растворится полуденный колос,
Чутким проком рачительных школ.

А весны напряжённая песня,
Нас росою как прежде звала,
Чтобы знать притяжение места,
Чья дружина как прежде легка.


Рецензии