За полцены. Еврейские тетради

Бедная община евреев из Одессы
Послала просьбу богачу с Пересыпи:
«Мы так бедны, что просим подарить
Вагонов шесть угля - зимой топить...»
 
Биндюжник на их просьбу отвечает:
«Я не смогу дарить вам уголь. Но, лехаим,
Готов продать его за полцены,
Коль вы так сильно в средствах стеснены».

Община согласилась, ждать не стала
И сразу три вагона заказала.
Проходит месяц. Не дождавшись денег,
Им шлет напоминанье тот бездельник.

Община телеграммой отвечает:
«Претензий ваших мы не понимаем:
Вы предложили шесть вагонов в полцены,
Три мы забрали. И в расчёте мы.

Поэтому мы очень негодуем,
Ведь на другие три - не претендуем!!!)))


Рецензии