Жил-был на свете любопытный Пёс!

Жил-был на свете любопытный Пёс!
Он всюду торопился всунуть нос:
-А что? А как? А где? А почему?
А немцы точно начали войну?

Вопросы не давали ему спать,
Нормально есть, спокойненько гулять.
Извёлся любознательный Барбос,
И заболел однажды его нос.

А дело было так! Всё по порядку:
Он вздумал влезть к Михалычу на грядку.
Там ульи с пчёлами - готовят к зиме мёд...
Как шнобель свой не сунуть в "огнемёт"?

Забыл Барбос историю Варвары,
Ей, любопытной, оторвали нос,
Пока она "тусила" на базаре,
Для каждого имея свой вопрос...

И так, продолжим - Домик есть у пчёлок!
А друг наш любопытством возбуждён...
Воткнулось в носик, сотни две  "иголок"...
-Ой, ай... Для этого ли я на свет рождён?

С тех пор не появляются вопросы.
Он получил ответы на все сто!
И не суёт куда попало носа...
А нам-то, с вами, любопытство для чего?


Рецензии