На последней площадке трамвая

На последней площадке трамвая
Прижимала к груди черёмуху.
Друг надеялся, ветки срывая,
Что в подарке не будет промаху.
Кисти нежные, запах духмяный...
А в глазах - безнадёга живая.
Его имя тихонько "желанный"
Всё шептала, в тоске изнывая.

Он вошёл и всё понял превратно,
(Ну, а может - искал в том причину).
Процедил - всё с тобою понятно:
Коль мы в ссоре - находишь мужчину.
Слёзы прямо со щёк да на кисти.
Это Витька, мой друг! Ты же знаешь!
Для чего же ты повода ищешь,
И слова безрассудно бросаешь?
Я бы рада была, коль смогла бы
Разлюбить, упиваясь свободой.
Но не вычеркнуть. Ты - крепче яда,
И с тобой я - куда угодно.

Это всё так банально, избито -
Витька, я, да плюс он - треугольник.
К одному тянет, точно магнитом,
Друга жаль. Он какой-то невольник.
Ах, черёмуха! В платье невесты.
На футболке моей отпечаток.
В уголке его сердца нет места
Для меня. Я - простой опечаток.


Рецензии
Что же ты, черёмуха, наделала?

Татьяна Зайцева 2   20.07.2018 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.