Моё не первое Нельзя

Был месяц май, был вечер выпускной.
Как жаль, что ты не знал меня девчонкой!..
Ты был бы просто очарован той
Глупышкой замечательной и звонкой.

В блестящем платье с "дыркой" на спине
Отплясывала я, забросив книжки.
Мечтал смешной мальчишка обо мне -
Что перестанет быть со мной мальчишкой.

Он пристально заглядывал в глаза
И умолял взрослеть и не стесняться.
То было - моё первое Нельзя.
Я отвечала: "Нам пора расстаться!"

И убегала в темноту одна,
Под пенье птиц ночных бежала к дому,
Чтоб паренька того увидеть в снах.
Так, в чистоте, досталась я другому.

Я вышла замуж по любви большой
(О выборе ни разу не жалела),
А ты пришёл, хартбрейкер ты такой,
И смотришь так решительно, так смело.

Ты не привык "заглядывать в глаза" -
Как видно, из другого сделан теста.
Пришёл - моё не первое Нельзя.
Явился ни ко времени, ни к месту.

За эти годы я узнала жизнь,
Имею две седые волосинки!
Так просто в ночь уже не убежишь:
Вокруг меня не мальчики - мужчинки!

Парад часов и дорогих машин,
Регалий-званий и смешных амбиций...
На нём ты - лучший!.. Голос мой дрожит...
Ответ всё тот же: "Нам пора проститься!"

И будет май, и вечер выпускной
У твоей (в папу) симпатичной дочки.
Вы будете отплясывать с женой -
Красавицей с "дырявою" спиной,
На теплоходе до глубокой ночки.

 


Рецензии
Мама видно, в свое время ,научила девочку "разбираться в мужчинах".:)

Ирина Давыдова 5   09.09.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я еще частично застала советское детство, когда мамы считали своим долгом учить разбираться во всем.

Екатерина Волохова   09.11.2019 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.