Потребл

Здравствуй, старшее поколение!
С тобой говорит твоё творение -
Твой материал, твоя глина...
Хотя... Существует такая былина,
Что нас, при огромном заказе,
Слепили из первой попавшейся грязи.

И если начнётся над нами гроза,
И вдруг грянет дождь, расколов небеса,
То мы все попрячемся и разбежимся.
А если замешкаемся, то раздробимся,
И смоет нас дождь, не оставив и следа,
И новых налепят тогда дармоедов.

И может бы я получал удовольствие,
Смотря в «Айвазовское море спокойствия»,
Но с детства к искусству любовь не привили,
Зато интернет, гаджеты подарили,
Где я провожу свою жизнь день ко дню,
А там всё доступно, я всё там смотрю!

Спасибо тебе, великий творец
За то, что ты смог воссоздать наконец
Покорных людей, чей удел потреблять!
И этим глаголом ты можешь нас звать.
А если из грязи родятся вдруг князи,
И им подчинимся мы без разногласий.


Рецензии