Трубадур

Кончен бал, закрыта книга,
И кровавая развязка.
Драма, острый поединок,
Рядом плаха да топор.

Здесь запутана интрига,
Всё смешалось быль и сказка…
Не монах, ни даже инок
Не прославился, как вор…

Жизнь, где счастье вместе с горем
Пополам, давно, однако...
Полноценнее, полнее и вздохнули мудрецы.

Трубадур ходил изгоем,
С петухом, ослом, собакой…
А кота носил в котомке, чтоб не выкрали скопцы…

Позади холмы и реки, и следы овец и кур,
А цыганям тоже ехать в древний замок Помпадур…

Трубадур подул в трубу, подогнал свою арбу,
Молодую, ту цыганку Он заметил спозаранку…....
Целовал и миловал, а под утро ускакал.
+

Открываются ворота, но его спросили: - Кто ты?
-Я свободный трубадур, еду в замок Помпадур.
Я могу и на поляне представления давать,
Но преследуют цыгане, защити внедрёна мать!

Ладно, топай на заклание, балаган поставь в лесу,
Коль поёшь и пьесы ставишь… -Представления несу.

Кто-то выскочил из дома, кто-то сел на крышу вверх.
Вдруг от пятого балкона поцелуй чик слаще всех…

Его принцесса вдруг… Очаровала, он как Тристан, ей серенады пел,
Он пел и пел, но ей казалось мало, под вечер своровать её сумел…

Осел бежал дорогами Европы, Какими точно, он не знает сам.
Ведь целовать принцессу трубадуру по всем дорогам, весям и лесам…

Был нанят лучших самых частный сыщик, и он заводит старый драндулет,
А трубадур принцессы ищет прыщик, находит два, ведь ей пятнадцать лет…

И трубадур целует без разбора, ещё – ещё, ну вот ещё За грудь.!
Она уходит, чтобы без позора, а сыщик прихватил в обратный путь.
И на осле с ним гонка бесполезна, и трубадуру это ясный пень.
Но ночью у разбойников железно, отбили короля в последний день.

Забыл скотину, рыцарем почетным, богатства стало, что не сосчитать.
Стал трубадур молиться благородно, хоть поминал в запале чью-то мать...

А позже пика рыцарского тура, проткнула шлем его, по-рыцарски легко…
А позже чуть принцесса утонула, похоронили дюже далеко.

Осёл пошёл пастись по тем дубравам, собака одичала неспроста,
Петух будил округу постоянно, никто не вспоминает про кота.

Такая вот мораль, скажу вам люди, был трубадур, один на двести дур,

И вы, как он, друзей не позабудьте: своих ослов,
 собак,  котов и кур.


Рецензии
Неожиданное, но интересное прочтение старой сказки! С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   27.06.2016 09:02     Заявить о нарушении