Мудрость Силена

Рой мрачных мыслей поглотил мой разум.
Душа полна тоски, отчаянья и слёз:
Вся  жизнь нелепа, словно чей-то казус,
Покоя нету даже в стране грёз.

И день от дня один вопрос тревожит,
Въедаясь в сердце, душу душит, гложет:
Достойно ль жить иль умереть достойней?
Силена мудрость в нас звучит спокойней.

Как долго ей противиться мы сможем?
И есть ли что-то что теперь поможет?


Рецензии