Дорога

            Гори, звезда моя, не падай… (С. Есенин)

Вновь дорога в метель и ненастье,
Расставание с тобой, а за ним –
Утекает по капельке счастье
С каждым шагом твоим и моим.
Только в памяти голос твой хрупкий,
Губы нежные, брови вразлет.
Под ногами, которые сутки,
Лишь разлуки неверный лед.

Гори, звезда моя, гори,
Плыви по небу высоко.
Быть может, врут календари,
Что встреча наша далеко.

Только как обойтись без разлуки?
Лишь в дороге приснится мне сон:
Пряди русые, тонкие руки,
Две гитары поют в унисон,
Пальцы бережно струны ласкают, -
Словно струи дождя зазвенят, -
Из туманной дали выплывают
Дорогое лицо, нежный взгляд.

Вновь дорога лежит от порога.
Ненавижу ее и люблю.
То на сердце тоска и тревога,
То с улыбкой траву тереблю.
Может скоро петлей завернется
И упрется дорога в крыльцо,
За спиной молчаливо сомкнется
Твоих рук дорогое кольцо.

Гори, звезда моя, гори,
Плыви по небу высоко.
Быть может, врут календари,
Что встреча наша далеко.

1994г.


Рецензии