Как дела во мраке ночи?

Как дела во мраке ночи?
Как вам ночь во время дня?
Вам милы ли смерти очи?
Вам мило ли царство льда?

Вы одеты только в чёрный,
Ищите ли вы тепла?
Или цель есть гроб холодный?
Солнце вы или луна?

День за днём хотите смерти,
Но на то ли есть беда?
Вы желаете бессмертья?
Иль играете в слова?

Гот – есть пафос затуханья?
Или мрак, что был всегда?
Недостаток мироздания?
Иль уставшая звезда?


Рецензии