Зачем пишу

Зачем пишу? Нуждаюсь в славе?
Тщеславием дышит разум мой?
Быть может, но причина в лаве,
В огне души моей больной.

Да, лгу я часто, так бывает,
И это может быть лишь ложь,
Поэт - есть плут, то каждый знает.
И эту грязь не смоет дождь.

Но я пишу, ведь я страдаю,
Но эту боль я сам хочу!
Ведь так рожденье оправдаю.
И потому я не молчу…


Рецензии