Душа поэта

Душа поэта разум гложет
Мечтами сладкими, но всё же
На груз тяжёлый то похоже,
Её любить не каждый сможет.

Но кто её в себе приемлет,
Кто боли и страданью внемлет,
В ночи, пером скрепя, не дремлет.
Миры другие всеобъемлет.

Но всё же есть и здесь проблема.
Тот дух суккуб, тот дух есть страшный демон.
Здоровым быть серьёзная дилемма:
Перо питается душой и телом.


Рецензии