Нелепые истины

Как хочется, в детстве, нам взрослыми стать поскорее,
Проститься со школой, дверь в новую жизнь отворить...
Как хочется быть, не с годами, а просто мудрее
И полную чашу, всю, к жизненным силам испить.

Простые, порою  очень нелепые истины
Наш мозг штурмовали, сомнений круша бастион
И были, в тяжелых минутах смятения, вместе мы,
Вот только не в каждом ютился судьбы чемпион.

Вот, как бы опять,  в то далекое глупое детство:
В песочнице  замки... и  велик на три колеса...
Но нет ни туда, ни обратного к возрасту средства,
Однако в фантазиях можно творить чудеса. 


Рецензии