Руны

Рука, что начертит руны перстнем на серой золе,
Рука, что начертит руны каплей на мокром стекле,
Рука, что начертит руны, холодна, словно глыба льда,
В сплетениях таинственных знаков читаю ответ: никогда.

Готической вязью по строкам руны бегут и горят,
Врезаясь пламенем в вены, будят в крови закат,
Дрожь от прозрачных пальцев змейкой бежит к виску –
Даже хмельной отравой не разогнать тоску.

Меркнет луна перед взором, смехом ресницы дрожат,
В венах каленой сталью рунный плетется ряд,
Блеском кинжально-звездным мерцает в глазах огонь,
И струйка багровой крови, дымясь, заливает ладонь.

Рвутся надрывно струны, рука холодна, как металл.
Невольно бросаю усмешку в унынье разбитых зеркал.
Рукой, что чертила руны перстнем на серой золе
Тебе мой привет, родная – кровью. Не плачь обо мне.

/2007 год/


Рецензии