В веселье разве есть порок?

В веселье разве есть порок?
О нет, мой друг, понять не смог
Ты то, чего почти не знал,
Не видел суть и презирал.

Теперь больным совсем ты стал.
Не видя света ты упал.
Себя жалея изнемог.
Ты не один, но одинок.

Кто виноват: к чему намёк?
Кого винишь за свой же рок?
Ведь не себя, но твой штурвал!
Куда же пыл весь твой пропал?

Бормочешь снова, что устал?
Но то лишь ложь, я угадал?
За то, что смех делить не смог
Ты мстишь другим. Как ты убог.

В веселье разве есть порок
Из-за того, что ты безног?
Себя мечтами надувал,
А в пляске на иголку пал.


Рецензии