Палач

Прочь маски и иллюзии
Окончен карнавал.
И сгинул вместе с музыкой
Фальшивый идеал.
Который этим вечером я бойко воспевал.

Оркестр собирается,
И пьяный дирижер,
Стоит и заикается
Толпою окружен.
"Играй еще!"Кричат со всех сторон.

Кареты уже поданы,
Но я к ним не спешу.
Как темный рыцарь Готэма
По воздуху лечу.
Я также как и все вина хочу.

Ну где-же прилесница?
Ну где ты,идеал?
Я с клумбы,возле лестницы
Цветов тебе нарвал.
В соседней клумбе пьяный сторож спал.

Веселье продолжается,
Хоть зал и опустел.
С утра похмельем маяться,
Печальный наш удел.
Когда же я нажраться так успел?!?

По саду разбредается
Толпа весельчаков.
Прощаясь,улыбаются,
Я тоже был таков.
Спокойной ночи всем и сладких снов.

Один из той компании
Убийца,вор и плут.
Злодея в утро раннее
На плаху приведут.
А я-палач.Я тоже буду тут.


Рецензии