Заключительное письмо шуту

Сначала говорил: душа твоё великое творенье,
Сейчас не душу создал ты, а взгляд…
Как будто во вранье погряз при олицетворенье
Нулей и единиц (основы мира бесконечный ряд).

Но ладно то, оговориться здесь всегда было легко,
Сейчас пойдём в конец, узнать про «пик карьеры».
Я знаю, что тебя здесь привлекло.
Но уговор… И Я в конце смогу себе достать все сферы.

Вернёмся вновь в начало. Всё так сложно?
Неужто думаешь, что у других всё так легко?
Ты пишешь «был бы прав» неосторожно,
В них слышно: «Я- апостол,»- не так и далеко.

Ведь нет сомнения у них в своей любимой правде.
Но Я не говорю, что стадо ты.
Но общество погрязло в своей гнилой неправде.
Да и в болоте том с тобой и мы.

Ведь нет добра и зла в основе мироздания,
Мы можем лишь решить всё это для себя.
Забвения жду, ведь Я его создание.
Исчезнуть как звезда, погибнуть свет даря.

Тебя Я не судил и осуждать не брался,
Всё время Я иного добивался.
На протяжение веков весь мир менялся.
А человек всегда в нём развивался.

Всем тем желаю Я тебя поджечь.
Огнём гори, ведь пламя слёз не знает.
Своим пытаюсь счастьем Я увлечь.
Так Ницше мысль во мне взывает.


Рецензии