Брекситное

Когда-то в древности, задолго до Потопа
Решил Бог заселить зверями континент.
Слоны, козлы и львы, жирафы, антилопы —
И хищный был и травоядный контингент.

Копытные стада в своих границах жили
И каждый львиный прайд имел там свой надел,
Но хищники с рогатыми, ясно, не дружили,
И каждый день с утра кого-то кто-то ел.

Тут Божьи ангелы, узря несправедливость,
Зверей призвали заключить  навек союз:
Зубастые к копытным  пусть проявят милость,
А те незло несут питанья первых груз.

Границы стадных пастбищ снять необходимо,
И звери жить, где им захочется вольны.
А если стадо антилоп проходит мимо,
То хищники засады делать не должны.

И будут ангелы, назначенные Богом,
Распределять блага с согласья всех пород...
Львам привилегий всё ж оставили немного —
Цари зверей! А вдруг кто с голоду помрет...

И жизнь у них пошла в согласии сначала,
Но скоро мать- природа стала брать своё:
Львам доли мяса их вдруг показалось мало,
Обижено в еде и прочее зверье...

Могучий рёв издав, львы вышли из союза:
«С миграцией зверей покончить решено!
Мы мясо будем есть, как издавна — от  пуза,
Пусть гривы и хвостов лишимся — всё равно!».

Встревожились слоны, и гну, и антилопы:
А вдруг все хищники в другой союз уйдут
И перережут травоядных всей Европы?!
НеУжели Hard ordis* наступил «капут»?

Что было дальше,  нам из Библии известно:
Разгневавшись на всех, Бог ниспослал Потоп...
Залило море твердь водою повсеместно,
И жизнь немногим спас животным  Ноев плот.

*Твердый мир (лат).

                25.06.2016 г.


Рецензии
Прекрасная басня, а главное - ПОУЧИТЕЛЬНО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ!!!

Браво,автору!

Рута Марьяш   29.08.2016 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Рута. Европейский мир, кажется, да и Америка, переживают кризис идентичности. Поэтому такие пертурбации и метания справа налево и обратно. Если единый вектор? Никто не знает будущего. Кому-то смешно, кому-то грустно - но всё течет... Всего самого доброго! В.

Владимир Гоголицин   30.08.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.