Маньяк

В городе пусто, пахнет тобою.
Лица прохожих - твои отражения.
В полдень, ты - маленький принц у подножья.
Вечером, стынешь в углу... Предвкушение?

Я проникаю в пространство,
Где сокрушиться несчастье. Счастье?
Крики... Вопли... Насилие...
Твой приговор в силе.
Я подкрадусь сзади... Ты знаешь?
Буду внимать наблюдение.

Томный взгляд. Блеск ножа.
Сердце.
Стук замирает.
Дыханию нет места.

Вот.
Впереди та самая жертва.
Оптика. Щелчок затвора.
Нож в сердце.

Каждое фото - шедевр.
Твои движенья, как танец Минервы.
Щелчок. Рывок. Щелчок. Рывок.

Падение... И ты доволен.
Я влюблён.
Я знаю, я болен.

3 сентября 2015


Рецензии