Второе письмо шуту

Ты думаешь твоя душа твоё творенье?
И разум твой? Его ты лично сотворил?
Неужто ты доволен так своим гниеньем
И горд за то, что сам себя ты обхитрил?

Ведь погубить и не убить СЕБЯ лишь можно,
Погибель сильного от рук  чужих - лишь смерть.
Но ты ведь жив… А воин не желает в ножны
Вложить клинок, пока не взял над миром верх.

Ведь Жизнь - борьба, и у неё свои учения,
Но чтобы их познать, нужны открытые глаза.
Да и глядя беспомощно на сильных восхождение,
«Отец» не прячет взор ли от стыда?

Пусть не достичь высот? Тебе не надо?
Но для чего же ты живёшь вообще тогда?
Раскрою Я секрет, есть не одно лишь стадо.
У разных пастухов свои «войска».

Судьба? Не смерть ли прячешь ты в словах красиво?
Вот что единственно чего не избежать.
При жизни божья рать хранит от смерти бережливо,
Но смерти всех созданий разума приходится отдать.


Рецензии