Рябина

Расцвела рябина на опушке леса.
Как фату одела юная невеста.

Стан её колышет ветер, вея с поля.
Солнышко ласкает, шлёт лучи покоя.

Тихо облетает белый цвет пушистый,
Наряжает ветки в красные монисты.

Моют их, лелея, утренние росы,
Нежно обнимают лиственные косы.

Ярко полыхает на рябине крона,
Красочным нарядом и листвой зелёной.

Так стоит, качаясь на опушке леса,
Что к венцу, в убранстве,юная невеста.


Рецензии