Лишь вечность

Гроза. Пронизывает холод.
А в узкий переулок - жизнь,
Которым кто-то сыт по горло,
Косых дождей наворожит.

Перелопатят, взбудоражат,
Расставив точки над и под...
Дожди заваривают кашу,
Что в ней везучим не везет.

Так хочется: беспечных будней,
Чтоб тучи не вгоняли в пресс,
И не ходить угрюмым трутнем
Среди потрепанных невест.

Часы на руку - счет секундам,
Кольцо на палец - счет годам.
А вновь прошедшую простуду
Зачем прикладывать к губам?

Лишь тихой вечности минуты
Передают с теплом привет.
И замечаешь почему-то,
Как сердца стук сошел на нет.

Как до грозы бывает трудно -
Косых дождей оконный бой...
Наверно, тешит только утро,
Когда лишь вечность за тобой.


Рецензии