Оно

Как же больно...
Ходить по мягкой зелёной траве,
Босыми ногами, на которых когда-то при пытках,
тебе стисали кожу.

Как же больно...
Одевать красивое бриллиантовое колье,
На изрезанную верёвками шею,
Когда душили тебя, вешая на виселице.

Как же больно...
Затягивать талию в корсет.
Твои кости ломят от побоев,
Когда пытались тебя забить до смерти.

Но это ни что...
По сравнению с душевной болью.
Когда каждый кусок твоего сердца разрывается.
Когда боль покрывает всё твоё нутро.

Ты хочешь выблевать всё, что накопилось.
Но оно в тебе сидит так  глубоко, что не выковорнешь.
Даже когда умрёшь...

2010 г.


Рецензии