Мгновенье Вечности - эпоха для души!

"В эпохе может быть заключено мгновение, в мгновении может быть заключена эпоха."
(Йонге Мингьюр Ринпоче. Тирания времени.)

Совершенством лучше быть познанным,
Чем его пытаться познать самому:
Кем необходимость свободы осознана —
Не заключит его в себе как в тюрьму.

Как тело быть должно орудием души,
Так и душа — лишь инструментом Духа,
Внимая Небесам во внутренней тиши
Загадочным и непостижимым слухом.

Введение души в Небесный храм —
В мгновенье ока совершается оно.
Когда снисходит Свет на сердце нам,
Эпохою становится мгновение одно!

июнь 2016г.

"Мгновенно счастье. Пронеслось — и нет.
Но прочь не всё уходит, слава Богу,
В душе остался след, остался Свет.
Он будет озарять мою дорогу
Своим сияньем до скончанья лет."
(Мирза Шафи Вазех)


Рецензии
Когда снисходит Свет на сердце нам,
Эпохою становится мгновение одно!
________________________________
я понимаю эти строки в смысле роста...

Селена Роз   02.05.2017 14:58     Заявить о нарушении
Это буквально. Не иносказание!

Влад Еленин   18.01.2018 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.