Благодать

Дождь звенит, шумит, ликует
Благодать нам раздаёт.
Жизнь живому он дарует,
Благодарности не ждёт.

Но склонились рощи, нивы
Отдают поклон цветы:
-Вот теперь мы живы, живы
Полны сил и красоты.

Вот теперь не страшны битвы
За земную благодать
И шепчу я вновь молитву,
Чтобы  должное воздать.


23 июня 16 года.

( У нас в уральской глубинке дождя не было более 2-х месяцев.)

 


Рецензии