270. Перед операцией

                (Онкология 4)

                Живут у сердца червяки               
                сомнений неизвестности.               
                Пишу какие-то стихи               
                в преддверии небесности.
               
                На этаже, где кровь и нож,
                готовят операцию.
                От жизни, что теперь возьмёшь?
                Надёжную фиксацию?

                В окне больницы кислый вид:
                асфальт с автомобилями.
                Приёмник тихо говорит.
                Пора собраться с силами.
               
                Ждёт наверху вселенский жнец.
                Но это – дело личное.
                Над головой моей венец,
                как что-то безразличное.

                30. 01. 02.  г.  Кишинёв.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии