Чёрный футляр

Я помню пыльный чёрный тот футляр
На врхней полке старого комода
Глазами детскими я на него взирал
Не прикасаясь под запретом строгим

Лежал в нём очень старый инструмент
Не тронутый прочти с начала века
И музыка несыгранных сонат
Погребена была в футляре этом

А скрипку ту, когда то доставал
Руками детскими из нового футляра
Тот, кто теперь был очень стар
И позабыл как музыка звучала

Его упрашивал сыграть хоть что нибудь
Но с грустным взглядом было мне ответом,
Внучок, увы, мне детства не вернуть
Осталось там, как я играл когда то

И эту скрипку, что я так любил
Хоть и не мог звучанием насладиться
Продали тем, кто жизнь в нее вселит
Что толку, коль она у нас пылится

И оборвалось что то с той поры
Прервалось чувство вечного блаженства
Потери боль с крупинками тоски
Приблизили к концу мечтания детства

Дотронуться до скрипки той опять
Мне не дано - всё поросло годами
А сердце все пытается сыграть
На струнках тёплых тех воспоминаний.

01/29/2016. 5AM


Рецензии