Русь

По нраву ли тебе её изгибы
Холмами что красуются вдали?

По нраву ль речь, что ручейком ретивым
Щебечет словно соловьи?

По нраву ль нрав, укрытый тайным смыслом
И открывающий границы новизны?

По нраву ль боль, что вроде бы избита
Но как-то по-другому жжёт в груди?

Не смей спугнуть, неясное движенье
И потерять связующую нить

Не смей сказать ей неба откровенье
И звёзд ей предсказать черты

Не смей мечтать, познать её движенья
И потерять себя в её глазах

Не смей терзать, до исступленья
Всё то, что свято для тебя

И провожая, ты не смей сердиться
На запоздалых воронов в степи

Пусть её сердце веселиться
Пока ты можешь жить в её тени

25.06.2016


Рецензии