Сон-сказка

Приснилась мне такая сказка,

Что я принцесса на балу.

И принцев, герцогов раскраска,

И всё, как будто наяву.

Играли классно музыканты.

Чудил, забавил сам король.

Он делал дамам реверансы.

Такая видно в сказке роль…

Хотя не Золушка не скрою,

Взглянуть боялась на часы.

Подавшись шумному настрою…

Люблю я громкие басы!

Как в сказке пробили куранты.

Король промолвил: "Белый вальс!"

Вмиг заиграли музыканты!

Вот мой впервые, звёздный час!

Пугаясь. Медленно. Робея.

Я к принцу тотчас подошла.

Мой реверанс. В глаза не смея…

Я с ним в круг зала и вошла.

 Сон вдруг исчез. Но мне оставил,

Два утром чудных башмачка.

Король мне сам видать доставил…

Мой папа образ чудачка!


Рецензии