Кукушка и петух

Раз кукушка куковала,
А петух подслушал.
Ах,какая вы милашка,
Коль не слышат уши.
На сучок присядь ты молча,
Сердце успокой.
Только я прошу при этом
Никогда не пой.
Ку-ку что? - в ответ кукушка.
Кто тут возникает?
От твоих, петух, потугов
Все слоны икают.
Кто бы мне тут кукарекал,
Кто бы мне тут песни пел...
Помню как ты рано утром
На весь двор скрипел.
Люди слушали зевая:-
"Утро,вновь вставать"..
А вот я, как распеваюсь,
Принимаются считать.
Если долго я пою,
Им  всегда отрадно.
А, вот в хоре петуха
Различать досадно.

Р.S Глупый спор - кто будет слаще,
    Братец хрен иль редька?
    Глуховатая кукушка,
    Иль горластый петька?


Рецензии