Портрет

Смотрю сейчас на свой портрет,
Мне кажется, что мы похожи
И тот же нос и тот же рот,
Короче, родственные рожи,
Но я умею говорить,
Могу чихать, моргать глазами,
А тот в портрете что сидит,
Не шевелит даже ушами.
Его хочу развеселить,
А он молчит и ни в какую,
Я объявил ему бойкот,
Тому портрету обалдую.
Мне кажется, что понял он,
Что так нельзя вести с друзьями,
Когда я пыль с него сдувал,
Он мне моргнул двумя глазами.


Рецензии