Сила Литы

В переплетениях созвездий,
Где чаша древности разбита,
сквозь шорох канувших столетий,
на Землю вновь прольется Лита.
 
Зеленой,чистою рекою
она запляшет меж дубами,
с лугов усталость зимы смоет,
в горах сплетется с облаками,

И с зорькой растворится в небе,
под горн взошедшего светила,
Но где б ты был и кем бы ни был
Тебя пробудит Литы сила.


Рецензии