Кто исповедует Меня?

Кто исповедует Меня? Что значит это слово?
Ну? Кто поднимет руку, чтоб сказать?
Кто выучил уроки? Кто готовы?
Кто первый хочет Мне ответ свой дать?
Я вижу лес из рук. Отлично!
Видать не проводили время зря.
Итак, вопрос Я задаю вторично:
Что значит ИСПОВЕДЫВАТЬ Меня?
Ответь же ты, кто первый тянет руку.
"Господь! Так это о Тебе твердить.
Рассказывать друзьям, подругам.
Да всем, Господь, всем людям говорить".
"Садись дружок, ты не готов к уроку.
Итак, продолжим. Кто ответит Мне?
Ну что ж давай, ты, тот,который сбоку
С тем первым, восседаешь на скамье".
"Господь! Тут дум не надо много.
Тот исповедует, кто все обряды чтит.
Кто и субботу исполняет строго,
Ну и конечно, кто устами говорит".
"Садись и ты. Ты тоже плохо слушал.
Ну кто ещё? Кто скажет? Ну, смелей.
Кто познавал, а не сидел и бил баклуши?
Чей же сосуд наполнил Мой елей?
Ты тянешь руку? Что ж похвально.
Надеюсь Я в тебе не ошибусь.
Ты шёл уверенно за Мною изначально.
И говорил: "С Тобой, Господь, прорвусь".
Ну, отвечай. Я ободрить старался.
"Господь! Позволь и я скажу.
Я тоже самое ответить собирался,
Но, я, Господь, ещё в собрания хожу.
Там прославляем мы Тебя, Творец вселенной,
И крови причащаемся Твоей.
В молитвах мы взываем сокровенных.
И крестим дочерей и сыновей".
"Садись! Устал Я это слушать.
Садитесь все, вы не усвоили урок.
Глаза откройте, навострите уши.
Я ВАШ ГОСПОДЬ! Я Ваш живой ИСТОК!
Но всякий, исповедующий Сына,
Который и явился во плоти,
За Иисусом следует отныне
И Он ВЕДУЩИЙ на его пути.
И ВЕДАЮЩИЙ Он теперь отныне.
Испод Ведающего новый человек.
И исповедующийся также в Моем Сыне.
И исповедует Меня из века в век.
Исповедание внутри, а не снаружи.
Не языками исповедают Меня.
Лишь Мне исповедующийся служит,
Лишь Мне исповедается душа.
Везде вы только имя говорите,
В собрании поёте Мне псалмы.
И все обряды тщательно блюдите.
Но ко Мне лично не идёте вы.
Задайте же вопрос себе навстречу.
Кого ж я исповедаю тогда?
Признайся: " сам себе противоречу-
Ведь в сердце мало места для Христа."


Рецензии