К вам, христиане, обращаюсь, к вам

К вам, "христиане",обращаюсь, к вам.
Как Мне знакомо то, что происходит.
По фарисейским вы ступаете следам.
И на Голгофу мало кто со Мной восходит.
Как много тех из вас, которые решили,
Как некогда и фарисеи были в том,
Что все они сынами Авраама были.
По обрезанию им Авраам и был отцом.
Так вы сейчас, ничто не изменилось.
Уверенны, что Божии сыны.
Что покаяние вам в праведность вменилось.
Но так и не обрезали сердца свои.
Вы, "христиане",  прежде всех узнали,
Что Я есть Бог и Я живу в сердцах.
Но почему общины вы создали,
В которых Я лишь только на словах?
Зачем вы темы для учений создаёте?
Велел ли Я доктрины изучать?
Вы плотским разумом своим живёте
И учите других так поступать.
Забыли все, что благовествовал вам  Павел.
В собрании вы не должны учить.
Кому Я откровение оставил,
Тот должен хлеб духовный преломить.
И совершая  хлебопреломленье,
Об откровении должны вы рассуждать.
Я Сам передаю Своё ученье.
Чтобы сосуды ваши наполнять.
А вы что делаете? Что творите?
Ключи забрали от святых дверей.
И новообращенным говорите,
Чтоб ваших слушали учителей.
Зачем им лжёте? Нет в том повеленья.
По расписанию собрания идут.
Заранее есть тема к изученью,
Буклет готовый в руки раздают.
Откуда знать вам, что хочу сказать Я?
В собраньях ваших нет Меня совсем.
Меня лишь те услышат сестры, братья,
Кто Мне доверит управленье всем.
Я Сам им тему в духе предлагаю.
И рассуждают меж собой они.
У ног Моих они все восседают
И жаждут откровения Мои.
Не отправляют в школы богословов,
Чтоб научиться Слово толковать.
Их жажда -  Бога познавать Живого.
Их жажда с Иисусом вечерять.
К вам, "христиане", к вам Я обращаюсь.
Неужто сами не поймёте вы никак,
Что в каждого из вас Я воплощаюсь...
Но "христианство" делает не так.
Зачем не скажете своим вы прихожанам,
Чтоб изучали слово, но со Мной?
Что Сам Я открываюсь христианам?
И больше нет потребности иной.
Зачем не скажете, чтоб слушать вместе,
Что в сей же час Я всем проговорю?
Зачем же лгать, что вы Моя Невеста?
Что вашу церковь посещаю и люблю?
Так было и так есть, но так не будет.
Поэтому в кавычках у Меня.
А истинный христианин во Мне пребудет.
И фарисейства не допустит никогда.


Рецензии