Когда дождь в душе...

Который день дождь ливнем льет
По крыше, по стеклу, по нервам барабанит
По настроению так хлестко бьет
И душу, хоть слегка но ранит

Грустит природа и я с нею в лад
И от тоски не знаю куда деться
Года-богатства,у меня их клад
Совсем не позволяют разреветься

А все же надо бы слезу пустить
Я знаю потом легче станет
Хоть без вины,я не могу себя простить
Его нет...Никто в душу не заглянет

И потому тоскливый дождь рекой
Без радости,душа болит и стонет
И намекает мне на тот покой
Когда все кончено,ждать ничего не стоит

Все кончено,дела завершены
Спешить,бежать мне никуда не надо
Дела семейные почти все решены
От жизни я уже не жду награды

Но а Господь решит,что заслужила
Грешила?Сколько сделала добра?
Кого обидела?В молитве голову склонила
Молилась!Как умела так жила!

25.06.2016 г.Фролово


Рецензии
очень понравилось! Я тоже писала о дожде: http://www.stihi.ru/2015/12/17/4152

Губчак Ирина   30.04.2017 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочитала ваше произведение,очень впечатлило!Вы молодец!
С уважением София.

София Николаева   01.05.2017 16:34   Заявить о нарушении