И моря уже нет...

И моря уже нет... Вы слышите?
Так будет. Так сказал Господь.
Пока ещё живете, пока дышите.
Распните же, распните вашу плоть.
Зачем тонуть в волнах людского моря,
Где воды лжеучений за кормой?
Итак ведь в жизни вашей много горя.
И ложь людская накрывает, как волной.
Нет в человеческих учениях покоя.
Нет и Святого Духа над водой.
Ученье человеческое - злое,
Хоть и под маской праведной, святой.
Ступал Христос по волнам без сомнений.
И утопающему руку протянул.
А море - образ человеческих учений,
В котором Пётр чуть не утонул.
Ведь помните, как Пётр сомневался,
Что также сможет по морю ступать?
Он как и все, чего то опасался.
И усомнившись, стал он утопать.
Не только испытания - штормы и ветры,
Что будут в вашей жизни возникать.
Не только сотни тысяч километров,
Которые должны вы прошагать.
Но также разрушительная сила,
Встающая пред вами на пути.
Когда навстречу Иисусу вы решили,
Поверх учений человеческих идти.
Когда отбросив страх, из лодки вышли,
Спросив Христа, по морю вам ступать.
Но штормы - голосами ложных мыслей,
И шумом ветра, начинают отвлекать.
Идите же по морю без сомнений,
И без оглядки следуйте к Христу.
А море человеческих учений,
Утихнет, как подвластное Ему.
Лишь маловерие сомнениям закваска.
За что и  упрекнул Петра Господь.
Ученья человеческие - маска.
Ведь в ложной вере не распята плоть.
И моря уже нет... Так сказано.
А для Христовых нет уже сейчас.
Штормам и ветрам повелел.. И связаны...
Морские бури не потопят вас.


Рецензии