Олесю Бузине

Помнишь, в детстве говорили: «В огороде бузина…?»
Жаль, Олесь, тебя любили! – Разве в этом вся вина?
Говорил всегда ты правду! Впрочем, что тут разберёшь…
Украина – это кривда! Ну а кривда – это ложь!
Огороды меж козлами уж давно поделены…
Ну а этого ведь мало! Подавай ещё войны…
Спи спокойно, храбрый воин, что остался не у дел…
Был всегда всего достоин! Ты всегда был честен, смел!
И за смелость поплатился: у вас смелость не в цене…
И домой не воротился и погиб как на войне…
Ты для нас остался дядькой - так как в Киеве зовут!
Бузина – это лекарство…  будут помнить там и тут!
Ты – лекарство от фашизма и от страха, и от зла!
Не боялся этих «измов» - и заплачена цена!
А для нас остался также мудрым, верным и святым!
Не дожил ты до Победы… Украины честный сын!!


Рецензии