Каких сосудов только нет в природе

Каких сосудов только нет в природе.
В руках горшечника рождаются они.
Но лепит их Господь на небосводе.
И все сосуды любит Он Свои.
И говорит Господь с небес Своим сосудам:
"Я изготовил каждого из вас.
Но почему сосуд заполнили вы блудом?
Зачем в них плещется перебродивший квас?"
Смотрите, образно нам повествует.
Гончар изделия для разных нужд творит.
Один простой горшок, но повествует,
И повествуя, Он от Бога говорит.
Другой - бутыль, наполненная маслом,
Елеем помазал его Господь.
Огонь  в бутыли не горит напрасно.
От скверны он очистил свою плоть.
В кувшине доброе вино налито.
В стакане чистом плещется вода.
Сосуды крепкие, без трещин, не разбиты...
Но могут и разбиться иногда.
Но говорит Господь ко всем сосудам.
Чтобы стремились совершенства достигать.
Не позволяйте даже капле блуда,
В сосуды освящённые попасть.
И говорит Господь, чего желает:
"Чтоб стали амфорой в руках Моих.
Её Я в совершенство превращаю.
И форма совершенна средь других.
Две ручки амфоры - две заповеди Божьи.
Объемлют её стройный силуэт.
В пустыне, в море или даже в бездорожье.
Святой сосуд не нарушает Мой завет.
Я ей печать Святого Духа ставлю.
И в ней хранится лучшее вино.
И масло лучшее для амфоры оставлю,
Душистое и благородное мирро.
Стремитесь дети, стать святым сосудом,
Чтоб совершенства амфоры достичь.
Я наполнять сосуды ваши буду,
А вы сумейте в святости хранить.


Рецензии