Весна

Кончается март… мы все ждали… хотели…
Чтоб снова дождем «смыло»  тающий снег,
Но снова рождаются где-то метели…
И где-то рождается вновь человек…
Все люди надеются, любят и верят…
Когда, наконец-то, придёт месяц-май
Распустятся почки, цветы…  В самом деле:
Весенний трамвай – не осенний трамвай!
На улицах светлых почти уж подсохло…
И чистое небо всё в звёздах – апрель…
Но вспомнишь с улыбкой, что надо мыть окна…
И не надоест нам всё та же капель…


Рецензии