Размышление

   



        СПРОШУ, ЗАЧЕМ У ПТИЦЫ КРЫЛЬЯ?
        ЗАТЕМ, ЧТОБ В ВОЗДУХЕ ПАРИТЬ.
        ЗАЧЕМ У ЧЕЛОВЕКА СЕРДЦЕ?
        ЗАТЕМ, ЧТО ХОЧЕТ ОН ЛЮБИТЬ.
        ЗАЧЕМ ЯЗЫК И ГОЛОВА?
        ЧТОБ МЫСЛИ ПРЕВРАЩАТЬ В СЛОВА.

        МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА-НЕ РАКЕТА,
        ОНА ЛЕТИТ БЫСТРЕЕ СВЕТА,
        ОНА СИЛЬНА, ОНА УМНА,
        ОНА ВСЕВЫШНЕМ РОЖДЕНА.

        -ТУТ,- СКАЖУТ,-НОВОЙ МЫСЛИ НЕТ.
        Я СОГЛАШУСЬ, СКАЖУ ИНОЕ:
        -А КА ВЛАДЕЕТ ЕЙ ПОЭТ,
        КОГДА ОН ДЕНЬ И НОЧЬ НЕ СПИТ,
        А ВСЕ ТВОРИТ И ВСЕ ТВОРИТ.

        В ГЛАЗАХ И ГОРЫ, И ДОЛИНЫ,
        МЕЛЬКАЮТ ОБРАЗЫ , КАРТИНЫ,
        В ИНЫХ СТИХАХ ТОЛКУТСЯ РОЕМ
        НАПИСАННЫЕ ИМ ГЕРОИ.

        ЕСТЬ МЫСЛИ ВЫШЕ,ГЛУБЖЕ , ШИРЕ,
        КОГДА ОН ДУМАЕТ О МИРЕ,
        О ЛЮДЯХ,ОБЩЕСТВЕ,СТРАНЕ
        И ТУТ ОН НА СВОЕМ КОНЕ.

        И НЕИЗМЕННО,НЕИЗМЕННО
        ОТ МУРАВЬЯ И ДО ВСЕЛЕННОЙ
        ТЕМНЕЕТ ГЛАЗ,ТОЩАЕТ ГРУДЬ,
        НО ОН УКАЖЕТ НУЖНЫЙ ПУТЬ.

        И ЛЮДИ СКАЖУТ"ВОТ ВЕДЬ СМОГ,
        ЧТО ОН- УЧИТЕЛЬ И ПРОРОК".
        ВОТ ТАК БЫ МНЕ, ВОТ ТАК БЫ МНЕ-
        НА ПОЭТИЧЕСКОМ КОНЕ .
               
                2006Г
 


 


Рецензии