Равнодушие

Чем может наказать меня Господь?
Кривой ухмылкой бедности постыдной?
Болезнью, выгрызающую плоть?
Бедой такою, что краёв не видно?

Прервать внезапно жизненный мой путь
Без исповеди и без причащенья,
Призвав к себе? Поступков грешных муть
Не утаить. А будет ли прощенье?

Иль, отберёт способность  излагать
Стихами то, что не даёт покоя?
Не хочется себя мне обрекать
Грехопадением на что-нибудь такое.

Но крыльев ангельских Господь мне не ссудил.
Я – человек, по сути и снаружи.
Как страшен гнев Великого судьи!
Сто крат страшней Его же равнодушье.

Когда устав прощать и отпускать,
Прикроет очи ризой золочёной.
И не коснётся больше благодать
На Божье равнодушье обречённых.


Рецензии
Мудрые слова в конце. Главное, прожить со смыслом.

Наталья Полозюк   15.08.2016 20:52     Заявить о нарушении
Жаль не всем и не всегда это удаётся. Последнее время всё чаще эти мысли покоя не дают. Старею.:)))

Валентина Шемякина   31.08.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.