Ходит история по кругу...

Ты помнишь, дядя, каким даром,
Москва спалённая пожаром
Врагу была отдана ???
Давно прошли те времена,
Да и решётки сняты из окна,
Только вот теперь воюет с кем страна ???

Что же такое сейчас случилось,
Что в мозгах так закоротило,
И в народе повальная нищета ???
Телевизор бубнит про богатства жизни,
Что уровень духовности стал выше,
А под плинтусом... стабильная пустота...

Ответь народу, мистер Путин,
Долго ли так на распутье
Россия будет раком стоять ???
Ведь не остыла ещё память -
Когда народ брал в руки камни,
Да серпом и молотом умел махать...

(МартКотик, 4.01.2016г)


Рецензии