О, не судите...

Есть люди, презирающие всех...
Я не из их числа - и слава богу!
Я чту своих друзей, мне чужд успех,
Идущий с хвастовством и лестью в ногу.

Да, я не та, с кем будет вам легко -
Метаболизм присутствует незримо.
Порою - если в шутку - ,,конь в пальто",
Граничащий с бравадой пилигрима.

О, не судите строго за намёк
Величия, присущего поэтам.
Извлечь из многослойности урок
Всегда возможно, ставши человеком.

Я верую в Христа, а не в ислам.
Со странностями, вздорными по сути.
Бегущая, порою, по волнам,
Но, в общем, отличу алмаз от ртути.

Пусть то - не суть и - что ж - не эталон,
Но все мои ошибки - лишь ошибки.
Я не ропщу, что друг - не Аполлон
И жизнь свою внимаю всю по нитке.
/05.06.2016г./


Рецензии