Сергий Радонежский

Моли Бога о нас.

Жесток ли ты, иль злом окутан,
А может, груб и нерадив,
А путь земной твой так запутан,
И в вере ты, увы, ленив.

Игумен Радонежский, Сергий -
К любому находил подход,
Такой простой, родной и яркий,
Как солнца утренний восход.

С молитвой, вкрадчиво, спокойно,
Сердца жестокие смягчал.
И всякий вёл себя достойно,
И веру в Бога укреплял.

Он завещал не лицемерить,
Беречь красу души своей,
Надеяться, любить и верить,
Быть терпеливее, мудрей.

Храни и впредь покой наш, Сергий,
Угодник Божий, заступи.
От сквернословия и трений,
От бед нежданных защити.


Рецензии