Не тот сегодня я, что был вчера

Не тот сегодня я, что был вчера.
И взгляд другой, и ярче стали краски;
Шагаю в мир с улыбкой, без опаски,
С блокнотом коротаю вечера.

И друг не тот, что был со мной всегда.
Года стирают преданные лица,
Ведь с прошлым я готов теперь проститься!
Меняя жизнь- меняется судьба.

Другая суть совсем и правила другие,
Законам прошлого присягу не давал!
Всё то, о чём неистово мечтал,
С собой забрали годы молодые.
 
Сквозь призму времени смотрю я в зеркала,
Иная ипостась и ценности иные,
Былую удаль в отражении сменили-
Штрихи морщин и в прядях седина.
25.06.2016г.
Георгий Шелд


Рецензии