Суббота

И как всегда, чего-то не хватает:
Как правило, какой-то ерунды,
И ходишь, как дурак, от края к краю,
На ощупь выбирая "от балды".

Душа уж точно ничего не скажет,
Хоть знает все ответы наперед,
Как получается, что я не знаю даже,
Когда со мной случится Новый год.

Китаи празднуют весенние надои,
У персов персональный ноуруз,
Арабы пьют айран из-под магнолий,
А инки вовсе ходят без рейтуз.

Случается минуты передышка,
И сразу же не знаю чем занять -
Занять пятёру? Поваляться с книжкой?
С княжной?! А Новый год встречать?

На улице жарища из-под Солнца,
Как-будто бы не лето, а шабат.
Пойду-ка жалюзи повешу на оконца -
Суббота, братцы, кто же виноват))


25 июня 2016


Рецензии
Легкая субботняя зарисовка! Как этюд...)

Елена Раденберг   25.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
100% как)))

Николай Демин   25.06.2016 22:50   Заявить о нарушении