Сказка леса

Когда б вы знали из-за какого вздора,
Стихи не пишутся порой,
И как сурова матушка-природа,
На смертных насылая гнуса рой...

За вдохновением спеша в одних лишь шортах,
Я очутился в сумрачном лесу,
И вот,терзаем слепнем,как в огненных ботфортах,
Воплю на полпути:О Господи!Домой хочу!

Весной здесь нега пробужденья,
И осенью-элегии пора,
Но летом,в духоте цветенья,
Кровавая куражится орда.


Рецензии