Палата

Перевёрнутые кровати,
Апофеозом апатии,
Слились в вальсе
Кружев и белья.
Бездарностью
И бешенством,
Зубов железным
Скрежетом,
Звучит в палате
Полубытия.

Тщедушно не отпетые,
Забывчиво бессмертные,
Глотают пыль, морок
И спёртый дух.
За сим не утвержденные,
Потерянно-безродные,
Переживают срок,
Запив испуг.

Безотносительно объединённые,
Забыто-оскверненные,
Они епитимья за мир вокруг.
Фанатики-отшельники,
Ещё первосвященники
Сидят и гнут жизнь из спирали
В круг.


Рецензии